Диета Великого Поста
Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Как поздравить с Днем влюбленных
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Идеальный день рождения
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Косметология: биоревитализация
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Как сделать, чтобы лицо похудело
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Жена беременна: что делать мужу
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Как засолить свежее сало
Для приготовления дома вкусного сала с чесноком понадобится совсем немного времени, работа несложная, а в итоге получится продукт, который придется по вкусу всем членам семьи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать и как засолить сало.
Как правильно выбрать сало
Покупайте сало не тоньше трех сантиметров. Верхний слой у хорошего продукта должен быть максимально ровным, чтобы не смешивались прослойки. Шкурка сала, которое хорошо выделали, должна быть мягкой. Проверить это можно, оторвав краешек ногтями: если шкура не рвется и не проминается под пальцами, значит, ее слишком долго держали под огнем, такое сало лучше не покупать для соления. Кусок не должен липнуть или быть мокрым. Это может означать, что сало либо подвергалось заморозке, либо лежит на прилавке не первый день и уже не свежее. Зимой выбор огромен, забивают много скота, и есть возможность более внимательно отнестись к покупке.
Простой рецепт засолки сала
На кусок сала весом в килограмм потребуется грамм сто соли и три-пять средних зубчиков чеснока. Если вес больше – добавляйте по мере необходимости эти ингредиенты.
Как лучше засолить сало
Приготовьте бумажные листы, несколько штук. Чем больше их размер, тем лучше, желательно формата А3. С ними удобно работать и завернуть кусок можно в такой лист до трех килограммов весом. Застелите листами поверхность стола, на котором собираетесь заняться засолкой сала.
Нарежьте чесночные зубчики на дольки вдоль, измельчать не требуется. Если кусок сала большой, порежьте на длинные кусочки до 7 см в ширину, можно только до шкуры, а можно сделать их все по отдельности. Затем острым ножом в разных местах сделайте небольшие надрезы, чтобы в каждый из них можно было вставить полностью ломтики чеснока. Чем больше надрезов получится, тем лучше, старайтесь во всех плоскостях вставить хотя бы по два чесночных ломтика, будьте внимательны – чеснок не должен высыпаться.
Итак, сало нашпиговано чесноком, дело теперь за солью. Насыпьте ее сверху, соль должна просыпаться по всем граням вашего куска, затем ссыпавшуюся соль ладонями втирайте в сало. Это важный момент, следите, чтобы каждый сантиметр был покрыт тонким слоем соли. Если вам не хватает, добавьте столько, сколько соли потребуется для хорошей засолки.
Сколько времени солить сало
Готовое посоленое сало переложите на чистый лист, заверните и уберите в холодильник. Несколько дней соль и чеснок будут колдовать, попробовать можно дня через три, не раньше. Отрежьте несколько ломтиков, перед этим немного стряхните соль с того куска, который собираетесь кушать. Если все сделано правильно, вкус будет нежным, с тонким ароматом чеснока, сало порежется легко.
Как правильно хранить сало
Не храните сало в пакетах из клеенки, только в бумаге. Если на ваш взгляд оно достаточно вкусное и соленое, кушайте на здоровье. Хранить большое количество сала лучше в морозилке. В ней оно сохраняется очень долго с тем же неповторимым вкусом.
Кофейные игрушки своими руками
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Вязание на тенерифе: цветок
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Повернуть время вспять: какие филлеры лучше
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Почему отпадают нарощенные ногти
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Свойства верблюжьей шерсти
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...