Диета Великого Поста
Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Как поздравить с Днем влюбленных
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Идеальный день рождения
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Косметология: биоревитализация
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Как сделать, чтобы лицо похудело
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Жена беременна: что делать мужу
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Испанское блюдо паэлья
Паэлью справедливо именуют испанским пловом. И в одном, и в другом блюде рис томят в специальной посуде, где он насыщается ароматными специями, жиром и разными наполнителями. Однако паэлью, в отличие от плова, едят при помощи вилки, а не руками. Впрочем, этот факт второстепенен. Объединяет же эти яства роль, которую они играют в народных обычаях своих стран. Сегодня мы расскажем, как готовят паэлью испанцы. Именно испанцы, а не испанки, потому что долгое время прерогатива приготовления блюда была у горячих кабальеро.
Посуда для паэльи
Кроме рецептов, где указано из чего состоит испанский плов, вариантов которых насчитывается более трехсот, необходимо знать в какой посуде, в каких условиях и как готовить паэлью.
Итак, готовится она в паэльере – специальной сковороде с двумя ручками, которая служит не только посудой, но и своеобразным показателем мужественности. В Испании никогда не доверят приготовление этого блюда юному мальчику-мучачо, потому что приготовление паэльи – важнейшее из искусств, а молодой человек еще не обладает достаточными знаниями об этом. И только когда у юноши окрепнут плечи, вырастут усы, а в манере поведения появится степенность, тогда этому мачо вручат посуду для паэльи, как символ мужественности и начала взрослой жизни, в которой он на равных с взрослыми мужчинами сможет пить вино, сидеть за столом и обсуждать футбол, политику и женщин. А главное – ему разрешат готовить испанский плов. Лишь раз в жизни мужчине вручают сковороду-паэльеру и использовать ее он должен так, чтобы не было стыдно за подгоревшие морепродукты или пересоленный рис.
Паэлья: история
Паэлья историю свою берет в Валенсии. Именно там придумали данное блюдо и составили правила, как готовить паэлью. В этом кушанье сочетаются рыба, мясо и морепродукты, а такие соединения в европейской кухне не приветствуются, поэтому нужны были объяснения-легенды, которые оправдают подобную эклектику. По первой версии, изобретение блюда приписывают слугам мавританских королей. Якобы они собирали остатки еды после пиров арабов-завоевателей: рыбу, мясо и морепродукты и с рисом их готовили. А слово «паэлья» произошло от арабского и означает «остатки». По второй версии, романтической, рыбак в ожидании своей любимой от нечего делать экспериментировал на кухне. Все, что он отыскал в кладовой, он и положил в сковороду, а название блюда в этом случае произошло от «para ella» и означает «для нее».
Такова история испанского блюда паэлья. Теперь вы знаете ответы на важные вопросы в отношении этого кушанья: кто должен заниматься приготовлением, в чем и как готовить паэлью.
Паэлья с креветками: рецепт
Предлагаем вам приготовить паэлью с креветками, рецепт которой вы сейчас узнаете. Итак, ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 6 куриных бедер без кости, кожи, разрезанные пополам;
• 150 г чоризо (испанские колбаски), очищенный и нарезанный кусочками в 5 мм толщиной;
• 2 головки репчатого лука, нарезанного;
• 1 большой красный перец, разделенный на 4 части и очищенный от семян;
• 150 г зеленой фасоли, разрезанной на кусочки по 2 см;
• 3 зубчика чеснока, раздавленные;
• 1 чайная ложка с горкой паприки;
• 2 щепотки шафрана;
• 1 лавровый лист;
• 250 г риса для паэльи;
• 900 мл горячего куриного бульона;
• 500-750 г живых мидий с очищенными и промытыми снаружи раковинами;
• 12 сырых королевских креветок;
• соль и черный свежемолотый перец;
• горсть нарезанной свежей петрушки для украшения;
• дольки лимона для подачи на стол.
Как готовить паэлью с креветками
Настало время узнать, как готовить паэлью с креветками. Нагрейте в паэльере две столовые ложки масла на среднем огне, поместите в нее куриные бедра, смазанные солью и черным перцем, обжарьте в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Добавьте чоризо и готовьте еще минуту. Переложите мясо в большую жаропрочную емкость при помощи шумовки.
В паэльеру выложите лук и жарьте на слабом огне минут пять до мягкости и золотистости, добавьте оставшееся масло, паприку, зеленую фасоль и готовьте пару минут или до мягкости. Положите чеснок и нарезанный красный перец и еще минуту прожарьте.
Всыпьте шафран, добавьте лавровый лист, рис, помешивайте на протяжении 1 минуты. Верните к смеси курицу и чоризо вместе с соками, которые стекли из мясной массы. Тщательно перемешайте, залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 12 минут, периодически помешивайте.
В сковороду положите мидии, хорошо утопив их в жидкости с рисом, мясом и специями. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока раковины не откроются. Убавьте огонь, разложите креветки поверх паэльи и продолжайте варить минут 6-8 или до готовности риса и выпаривания практически всей жидкости. По возможности утопите креветки в рисе в тех местах, где вам понравится. Готовность проверяют по цвету креветок – они должны стать полностью розовыми. Очень важно не перемешивать блюдо после добавления мидий и креветок, чтобы рис немного поджарился внизу. Это придает особый аромат кушанью.
Теперь испанское блюдо паэлья готово, его необходимо посыпать нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона. Приятного аппетита!
Кофейные игрушки своими руками
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Вязание на тенерифе: цветок
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Повернуть время вспять: какие филлеры лучше
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Почему отпадают нарощенные ногти
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Свойства верблюжьей шерсти
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...