Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе – итальянское блюдо. Это практически те же известные всем макароны по флотски рецепт которых был усовершенствован когда-то в Болонье. Там был изобретен нежнейший соус в смеси с мясным фаршем, который стал идеальным дополнением к отваренным длинным макаронам. Мы предлагаем два рецепта приготовления спагетти Болоньезе – «здоровый» (с малым содержанием жира) и очень вкусный, но «вредный» для фигуры, поскольку оторваться от этого блюда будет сложно.
Спагетти Болоньезе: первый рецепт
Без ущерба для фигуры можно приготовить это блюдо, если использовать нежирный или маложирный (около 4%) мясной фарш и макароны из муки грубого помола. Для «здорового» рецепта спагетти Болоньезе вам потребуются (на 4 порции):
• 1 стол.л. масла оливкового;
• 200 г постного мясного фарша;
• мелко нарезанная луковица;
• 4 крупных грибочка, измельченные;
• 1 морковь, натертая на терку;
• 400 г измельченных консервированных помидоров;
• 230 мл бульона (овощного);
• 2 стол.л. томатной пасты;
• ½ ч.л. вустерширского соуса;
• 1 чайн.л. черного свежесмолотого перца;
• 300 г спагетти из муки грубого помола;
• 2 ст.л. нарезанной свежей зелени петрушки.
Как приготовить спагетти Болоньезе
Чтобы приготовить спагетти Болоньезе нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте в него фарш, лук и обжаривайте на протяжении 5 минут, перемешивая до тех пор, пока лук смягчится, а фарш подрумянится.
Добавьте грибы и морковь, готовьте с минуту, затем всыпьте измельченные помидоры, влейте овощной бульон, выложите томатную пасту, вустерширский соус и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте вариться на 20 минут, пока масса не загустеет.
В это время отварите спагетти в глубокой кастрюле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду.
Соус Болоньезе готов. Для подачи на стол разложите на 4 тарелки макароны и выложите сверху соус. Украсьте зеленью петрушки. На приготовление блюда у вас уйдет не более часа времени.
Спагетти Болоньезе: второй рецепт
Это блюдо очень сытное и вкусное, особенно когда настоится. Его хорошо кушать на следующий день, если, конечно, что-то останется. Рецепт рассчитан на 6-8 порций:
• 2 стол.л. масла оливкового;
• 6 полосок бекона, измельченные;
• 2 крупные луковицы, нарезанные мелко;
• 3 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу;
• 1 кг постного говяжьего фарша;
• 2 полных стак. сухого красного вина;
• 2 баночки по 400 г консервированных томатов, нарезанных;
• 300 баночка маринованных закусочных грибов, маринад слить;
• 2 лавровых листика;
• 1 ч.л. орегано;
• 1 ч.л. тимьяна;
• бальзамический уксус;
• соль;
• 12 вяленых половинок помидоров в масле;
• черный перец, свежемолотый;
• зелень базилика, крупный пучок, порвать на мелкие кусочки руками;
• 0,8-1 кг спагетти из твердых сортов пшеницы;
• пармезан, натертый на терку, чем больше – тем вкуснее.
Как приготовить спагетти Болоньезе
Чтобы приготовить спагетти Болоньезе по этому рецепту, вам придется запастись часом-двумя времени.
Возьмите большую тяжелую сковороду и нагрейте в ней масло, после обжарьте бекон до золотой корочки на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, жарьте до мягкого состояния. Увеличьте огонь и выложите на сковороду фарш. При помощи лопатки из дерева разбивайте его на мелкие кусочки и жарьте до румяности. Влейте вино и варите до тех пор, пока его количество не убавится на треть. Теперь можно уменьшить температуру и добавить консервированные помидоры, грибы, лавровый лист, орегано, тимьян и бальзамический уксус. Перемешайте.
Измельчите ножом или в блендере вяленые половинки помидоров, добавив к смеси немного масла. Всыпьте в сковороду, поперчите, посолите и накройте крышкой. Пусть на среднем огне соус Болоньезе тушится на протяжении одного-полутора часов. Периодически помешивайте. Масса будет готова, когда соус загустеет. Теперь самое время всыпать зелень базилика и дополнительные приправы по вкусу при необходимости.
Снимите сковороду с огня и дайте настояться соусу. Тем временем отварите спагетти в большом количестве кипящей соленой воды. Время приготовления написано на упаковке продукта. Слейте воду с макарон.
Перед подачей на стол распределите на 6-8 тарелок спагетти, присыпьте их тертым Пармезаном, затем разложите поверх них соус и снова щедро посыпьте сыром, завершив процесс декорирования при помощи свежемолотого черного или разноцветного перца. Спагетти Болоньезе готовы!
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...