Диета Великого Поста
Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Как поздравить с Днем влюбленных
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Идеальный день рождения
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Косметология: биоревитализация
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Как сделать, чтобы лицо похудело
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Жена беременна: что делать мужу
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Жареное тесто
Жареное тесто – большое поле для кулинарного творчества. Из него можно приготовить и блинчики, и оладушки, и чебуреки, и пирожки, и беляши, и пончики, и хачапури и еще много-много вариантов вкуснейшей выпечки. Стоит однажды познакомиться с ним поближе, чтобы раз и навсегда стать поклонником блюд из жареного теста. Присоединяйтесь к нам, обжоркам!
Блинчики
Какие только рецепты блинов можно встретить по всей территории нашей страны! Блинчики пекут и на воде, и на свежем молоке, и на кефире, и на кислом молоке, и на сыворотке. При этом используют самую разную муку: пшеничную, овсяную, гречишную, гороховую, ячменную, просяную. И получаются они и тоненькие, и пышные. На любой вкус. Самое главное – знать лучшее сочетание продуктов.
Рецепт приготовления тонких блинов
Состав: мука, соль, сахар, яйца, молоко, подсолнечное масло.
Приготовление: в горку муки (примерно стакан), всыпать щепотку соли, пару ст.л. сахара, перемешать, сделать углубление и вбить в него пару яиц. Замешать крутое тесто, развести его молоком (300-400 мл) до жидкого состояния. Затем на сковороде довести до кипения подсолнечное масло (150-200 мл) и влить его в блинную смесь. Перемешать и можно жарить. При этом на сковороду больше масла не лить! Блины не будут к ней прилипать. Сами блинчики должны быть тонкими, пористыми (в мелкую дырочку).
Оладьи
Оладьи – редчайшее блюдо из жареного теста, потому что его состав может меняться в зависимости от добавок (яблоки, кабачки, тыква, картофель, капуста, морковь, сыр, овсянка, куриное мясо, печень и пр.). Оладьи готовят на сметане, кислом молоке, кефире, дрожжах, с яйцами и без них. Какой бы вы не выбрали рецепт, все равно будет вкусно, ведь оладушки не могут не выйти. Даже если они получились не очень пышные.
Жареные пирожки
Миллион рецептов (дрожжевое, слоеное, заварное, обычное тесто) плюс миллион начинок – это жареные пирожки. У каждой хозяйки свой рецепт и секреты. Что может быть вкуснее?
Заварное тесто для жареных пирожков
Гарантированный результат, вкуснейшие пирожки.
Состав: 1 стакан воды (теплой), 1 стакан кипятка, мука (4 полных стакана), дрожжи (свежие – 50 г или безопарные быстрорастворимые – 8 г), подсолнечное масло (3 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), начинка, масло для жарки.
Приготовление: развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло, перемешать. В отдельную посуду просеять муку, влить в нее полученную смесь, быстро перемешать и залить стаканом крутого кипятка, очень быстро замесить тесто. Вымешиваем до 10 минут, пока тесто достигнет эластичности. Можно добавлять муку. Тесто готово. Делаем пирожки. Жарим их на среднем огне на сковороде, покрытой маслом наполовину толщины пирожков (когда она полностью ими заполнена).
Приятного аппетита!
Кофейные игрушки своими руками
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Вязание на тенерифе: цветок
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Повернуть время вспять: какие филлеры лучше
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Почему отпадают нарощенные ногти
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Свойства верблюжьей шерсти
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...