Диета Великого Поста
Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Как поздравить с Днем влюбленных
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Идеальный день рождения
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Косметология: биоревитализация
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Как сделать, чтобы лицо похудело
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Жена беременна: что делать мужу
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Мусака – необычная запеканка
Творожная запеканка занимает важное место в кухне нашей страны. Это сладкое лакомство любят дети и взрослые. Однако существует много видов запеканок, в том числе и соленых. Предлагаем вам блюдо греческого происхождения – мусака. В его рецепте ключевые места отданы баранине и баклажанам. Поверьте, такая запеканка равнодушным не оставит никого!
Мусака по-гречески с баклажанами
Ингредиенты:
• оливковое масло, 75 мл;
• луковица, крупная, 1 шт., мелко порезать;
• фарш из баранины, 675 г;
• чеснок, 3 зубочка, нарезать;
• корица, ¼ ч.л.;
• душистый перец, ¼ ч.л.;
• помидоры консервированные, 2 банки по 400 г, нарезать;
• лист лавровый, 2 шт.;
• свежий орегано, листья, 1 чайн.л.;
• свежий тимьян, листья, 1 чайн.л.;
• вино белое, 175 мл;
• баклажан, среднего размера, порезанный на кусочки в 1 см толщиной, 4 шт.;
• перец и соль по вкусу;
• мука, для присыпки.
Для заправки:
• сливочное масло, 85 г;
• мука, 85 г;
• молоко, 900 мл;
• пармезан, 85 г, натертый;
• грюйер, 115 г, тертый;
• сырой желток, 2 шт.;
• сырое яйцо, 1 шт.
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагрейте 2 стол.л. оливкового масла. Добавьте лук и варите на слабом огне до мягкости, но пока он не поменяет цвет (около 10 мин.). Выложите половину бараньего фарша в лук, положите чеснок и разбивайте мясо деревянной лопаткой, чтобы оно стало рыхлым. Добавьте оставшийся фарш.
Смешайте корицу, душистый перец, помидоры, тимьян, лавровый лист, орегано, всыпьте к баранине. Добавьте белое вино, уменьшите огонь и варите примерно 1 час.
Положите баклажаны в дуршлаг, присыпьте солью и на полчаса оставьте, чтобы избавить их от горечи.
Тем временем приготовьте заправку – соус бешамель. Растопите масло в кастрюле с антипригарным дном, размешайте с мукой. Убавьте огонь и постепенно вливайте молоко. Увеличьте жар, чтобы соус закипел, убавьте огонь и варите до загустения. Это займет минут 5-8. Снимите с огня, всыпьте 55 граммов пармезана, 55 г грюйера, добавьте соль и перец.
Промойте баклажаны, высушите. Обваляйте их в муке и обжарьте в оставшемся оливковом масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Минут по 8-10. Выньте на бумажное полотенце. Оставьте в сторону.
Бешамель должен немного остыть. Теперь в него можно вмешать желтки и яйцо.
Подготовьте жаропрочную посуду 30х20 см. Выложите треть фарша, накройте половиной баклажанов, снова положите баранину (1/3), слой баклажанов, завершите оставшимся фаршем. Залейте сырным соусом, присыпьте оставшимся сыром пармезан и грюйер. Выпекайте в разогретой предварительно духовке до 180 градусов минут пятьдесят-час. Мусака должна бурлить и зазолотиться.
Выньте блюдо из духовки, дайте пять минут остыть. Порежьте на квадраты и подавайте. Мусака отлично сочетается с салатом из помидоров, огурцов, петрушки и мяты и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Кофейные игрушки своими руками
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Вязание на тенерифе: цветок
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Повернуть время вспять: какие филлеры лучше
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Почему отпадают нарощенные ногти
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Свойства верблюжьей шерсти
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...