Диета Великого Поста
Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...
Как поздравить с Днем влюбленных
Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...
Идеальный день рождения
Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..
Косметология: биоревитализация
Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...
Как сделать, чтобы лицо похудело
Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...
Жена беременна: что делать мужу
Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..
Судак, фаршированный овощами и фруктами «Титаник»
Рыба – источник массы полезных для нашего организма веществ. Конечно же, морские деликатесы, такие как крабы, устрицы, кальмары, креветки и омары (лобстеры) обладают более высокой пищевой ценностью, чем речная рыба. Например, всего шесть устриц обеспечивает половину ежедневной потребности организма в йоде, фосфоре, кальции, железе и меди. К сожалению, далеко не всегда мы можем побаловать себя устрицами или порцией спагетти с моллюсками. Тем не менее, нет причин отказываться от рыбных блюд. Попробуйте оригинальный рецепт фаршированного судака. Этот тип рыбы можно фаршировать как мясным, так и рыбным фаршем, разнообразными крупяными кашами, но в нашем случае, судак начиняется фруктово-овощным фаршем.
Приготовление судака фаршированного
Для приготовления потребуется:
• тушка судака (700-900 гр.);
• 1 крупная головка репчатого лука;
• 300 г картофеля;
• 2 моркови среднего размера;
• 1 среднее яблоко твёрдых сладких сортов;
• 100-150 г редьки;
• 2 яйца;
• немного пшеничной муки;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 стакан некислой сметаны;
• пол лимона;
• пучок свежей зелени петрушки;
• чёрный перец и соль по вкусу.
Как приготовить фаршированного судака
Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову около плавников и выньте внутренности, не разрезая брюшка. Выпотрошенную рыбу тщательно промойте под проточной холодной водой, протрите полотняной салфеткой внутри брюшка, посолите.
Овощи очистите и промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте крупными брусочками. Удалите сердцевину у очищенного от кожуры яблока и нарежьте его на мелкие кусочки. Редьку натрите на крупной терке. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца. Лук и морковь слегка потушите в сотейнике с разогретым растительным маслом. Измельчённые картофель, яблоко, редьку, яйца и тушёные морковь с луком соедините вместе, посолите по вкусу, добавьте немножко лимонного сока и всё тщательно перемешайте. Такой витаминный коктейль придаст судаку пикантный вкус.
Рыбу начините овощным фаршем, сверху посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу и обваляйте в пшеничной муке. Начиненную рыбу обжарьте с маслом с обеих сторон на сковороде, переложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретый духовой шкаф. Затем рыбу выньте, полейте сметаной и опять поставьте противень в духовку, и запекайте минут 15-20 (длительность запекания фаршированной рыбы зависит от температуры духовки и размера тушки) при температуре 100-120°С.
Фаршированного судака лучше всего подавать на стол горячим, предварительно разделанным на порционные куски и выложенным на широкое плоское блюдо. Сверху рыбу полейте соком, выделившимся при приготовлении, и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки.
И не забывайте, чтобы продлить жизнь сковороды с антипригарным покрытием, нужно вымыть ее сразу же или, на крайний случай, залить теплой водой. Это поможет сохранить антипригарное покрытие и ваша сковорода еще долго будет служить вам в домашних делах верой и правдой.
Приятного аппетита!
Кофейные игрушки своими руками
Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...
Вязание на тенерифе: цветок
Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...
Повернуть время вспять: какие филлеры лучше
Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур...
Почему отпадают нарощенные ногти
Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти...
Свойства верблюжьей шерсти
Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть...